вторник, 13 мая 2014 г.

К КОМУ МЫ ОБРАЩАЕМСЯ?

Это – не журнальная или газетная заметка, а, так сказать, памятная записка о том, что обращение более девяноста трех тысяч человек, российских граждан и нероссийских, к президенту РФ с просьбой помиловать Светлану Бахмину дало нулевой результат. Это хуже, чем отрицательный. Сказал бы: нельзя помиловать! И все бы поняли: гляди-ка, способен сказать.

Увы, не способен.

Как не способны мы, великий российский народ, хотя бы в мизерной степени иметь в душе пусть не христианское, а простое человеческое сострадание. Согласитесь, 93000 человек, из которых большая часть – иностранцы, это, в общем-то, пшик.

Но, может быть, для России при столь бережно оберегаемых в ней сталинских традициях морали это граничит с нравственным подвигом. Еще лет 60 назад в подобной ситуации миллионы подписывались бы под требованием расстрелять эту гадину вместе с ее отродьем.

Ну, а сейчас – собственно памятная записка. Мы открыли подписной список наугад и вытащили из него комментарии к подписям за один день. Вот они.

87947. Алевтина Николаевна Телышева, Санкт-Петербург, мать 2 детей 28.11.2008 16:47

Дорогая Светлана!
От всей души поздравляю Вас с рождением доченьки!
Желаю вам обеим СВОБОДЫ, здоровья и любви!
У меня сегодня тоже День Рождения. Я думала о Вас ночью, и очень рада, что Ваша девочка родилась в мой День Рождения. С сегодняшнего дня и всегда я буду помнить об этом и желать вам обеим счастья. Очень надеюсь, что вы обе скоро будете дома, иначе наша власть еще долго не смоет с себя позор жестокости и низости - мстить женщине, ее детям и ее новорожденной дочке - это подло.


87941. Берштейн Максим Владимирович, Петрозаводск, журналист 28.11.2008 16:04

Не знаю, виновата она или нет, но держать за решеткой приговоренную к короткому сроку женщину, не совершавшую тяжких преступлений, которая только что родила... Это мерзко и не по-мужски.


87912. Богаенко Наталья Николаевна, Москва, маркетолог 28.11.2008 15:25

Разлука с детьми - высшее наказание для любящей матери, цель наказания достигнута сполна! Но больше страдают детские сердца!
Ничто не сможет заменить детям маму!!! Троих деток уже наказали вместе с мамой (становление человечка начинается уже в утробе матери), непоправимая травма уже нанесена, но еще есть возможность не калечить их до конца! Пожалуйста, верните маму детям, не дайте им разувериться в жизни, добре и любви. Не стоит такая правда судеб малышей!

87909. Панов Максим Михайлович, Москва, Консультант по управлению и организационному развитию 28.11.2008 15:22

Держать невиновного человека, сначала беременную, а теперь мать двоих несовершеннолетних детей в тюрьме, в высшей степени безнравственно, аморально и противоестественно. Такое средневековое отношение к заключённым могу сравнить лишь с Россией 30 гг. прошлого века и теми отсталыми странами в веке настоящем, жители которых в руках из орудий труда кроме автомата Калашникова ничего не держали.

87900. Веселова Ирина Николаевна, г. Санкт-Петербург 28.11.2008 15:13

Поздравляю с рождением дочки. Надеюсь на здравый ум и милосердие нашего президента.

87876. Блащицина Елена Владимировна, Бердск, фин. менеджер 28.11.2008 14:38

В то время как куда более серьезные должностные преступления остаются безнаказанными, более чем нелепо и страшно смотрится такое отношение властей к С.Бахминой, чья вина вызывает сомнение, а тяжесть наказания несоразмерно жестока. И ещё говорят о повышении рождаемости!

87871. Черкасов Вячеслав Анатольевич, Самара, предприниматель 28.11.2008 14:16

Никакие экономические преступления не стоят искалеченной жизни трех детей. Наказание не должно становиться террором, бессмысленным возмездием.

87870. Таран Жанна Петровна, Кирьят-Шмона, Израиль; математик 28.11.2008 14:15

Не очень понятно, как может прошение почти 90 тысяч человек оставаться без внимания российского президента. Я уверена, что оно, в конце концов, будет удовлетворено.

87869. Завьялов Евгений Иванович, Санкт-Петербург, водитель. 28.11.2008 14:14

Воевать с женщинами и детьми - негуманно.

87851. Волков Василий Николаевич, Калининград, пенсионер 28.11.2008 12:09

Должностные лица, усилиями которых в России сведена на нет административная реформа, а борьба с коррупцией превращается, по задачам и функциям, в нечто уводящее в сторону от поставленной цели, совершившие множество иных действий (бездействий), за которые должно осуществляться уголовное преследование, пытаются показать себя кристально честно-чистыми борцами за светлые идеалы. Ну а как же иначе? Иначе от власти отодвинут - доходов не будет. Оглянитесь, люди, список их жертв огромен. Беременная Бахмина - это разве самый жуткий случай? Нет, просто показательный.

87822. Кожельский Сергей Владимирович, Москва, Директор проектов 28.11.2008 5:03

Уважаемый президент нашей страны! Защитите нас и Бахмину не от бандитов, а от государства. Я Вас уверяю - это как раз тот случай! Воров, убийц - в тюрьму. Матерей, не укравших и не убивших - на свободу, к детям!

87820. Чухрий Елена Валерьевна, Запорожье (Украина), студентка 28.11.2008 4:42

Какой же нужно быть сволочью, чтоб беременная женщина сидела, как зверь, за решеткой!!!!

Прежде чем поставить последнюю точку, мы заглянули на последнюю страничку подписного листа и увидели финальную на данную минуту запись:

Зазимко Сергей Владимирович, Санкт-Петербург, директор страховой компании 4.2.2009 12:01

Мне сложно разобраться, кто прав, кто виноват. Думаю, хороши и те, и другие. Вопрос в другом - милосердие к матери троих детей превыше любых финансовых разборок. Кем вырастут ее дети? Как они будут любить страну, которая не нашла в себе мудрости остановиться в нужный момент? Какого черта? Неужели не найдется человек, достаточно мужественный и порядочный, который скажет: довольно, она свое получила!?

Он уже не нашелся, уважаемый Сергей Владимирович! Наверное, он есть, но где-то очень далеко от нас. Сейчас все говорят, какой хороший человек Барак Обама. Может быть. Но нам-то что от этого? Ему наша жизнь и судьба наверняка не ближе, чем  кремлевским «строителям вертикали».

Комментариев нет :

Отправить комментарий