суббота, 27 сентября 2014 г.

ОТКРОЙ ГЛАЗА, РОССИЯ!



Юрий Пилипенко - главный редактор еженедельника «Собеседник» с 1989 года. Окончил факультет журналистики Киевского государственного университета им. Т. Г. Шевченко в 1976 г. Был корреспондентом, заведующим отделом, ответственным секретарем, заместителем главного редактора областной газеты «Ленинская смена» (Харьков). С 1984-го по 1989 год работал в  ЦК ВЛКСМ.
Юрий ПИЛИПЕНКО

Вот и допрыгались: благодаря кремлевской телепропаганде соседняя Украина всего за 4 месяца превратилась во враждебное нам государство с фрагментами русского и русскоязычного населения, резко пожелавшего присоединиться к России. Что тут скажешь: Геббельс отдыхает!

Но даже не это удручает, а то, что подавляющее большинство россиян радуются тому, что наша страна, по сути, аннексирует Крым. И я спрашиваю вас, радующихся: разве это нормально, цивилизованно, по-человечески – визжать от восторга, когда грабят средь бела дня соседей? Вы возразите: историческую справедливость восстанавливаем! И я вам отвечу: так ведь тогда, в хрущевские времена, когда Крым передавали Украине, все делалось по закону, а ныне попираются все правовые нормы. И мотивируется это тем, что в Киеве якобы нелегитимная власть. Даже если и так, то тем более отвратительно желание оттяпать Крым по-быстрому, пока на Украине – неразбериха.



Те россияне, которые радуются скорому возвращению Крыма, должны бы понимать: для них не изменится ровным счетом ничего. Не обломится им и кусочка крымской землицы. Вначале наши кровные денежки (причем намного большие, чем на сочинскую Олимпиаду) пойдут на ублажение крымчан, вернее – местных политиков-братков. А потом этих братков резко отодвинет путинская братва (ну, там тимченки, ротенберги и др.). И все крымское станет таким же дорогим, как французское. И одураченные дважды россияне на отдых снова потянутся в Турцию.
Если Турция, конечно, пустит к себе. Сегодня уже очевидно, что Россию с ее территориальными аппетитами не поддерживает ни одно государство в мире. А значит, мы можем оказаться в полной международной блокаде. Я спрашиваю вас, соотечественники: нам нужен глухой забор по границам России или мы по-прежнему хотим коммуницировать с миром? Пусть ответит (прежде всего себе самому) каждый, кто рукоплещет на митингах маленькой победоносной войне России в Крыму.

А заодно загляните в свои кошельки. Всего за несколько месяцев противостояния России и Украины они похудели процентов на двадцать. Но об этом не говорят доблестные кремлевские телекиллеры: они ежедневно – топорно и тупо – лепят из некогда братского украинского народа образ врага. А мы проглатываем эту бесконечную брехню.

Больно и обидно, что нас используют, как стадо баранов. Это радость для жириновских, нарышкиных, матвиенко – и они еще половят рыбку в мутной воде. А наш крючок будет пуст. Так случается всегда, когда политики затевают грязные игры.

Скверные времена – без доблести, без совести, без чести. И лучше бы нам раньше выйти из летаргического сна и посмотреть на все это ясными человеческими глазами. Чтобы потом не было стыдно.
("Собеседник" № 9, 2014)
14 марта 2014 г.

Комментариев нет :

Отправить комментарий