суббота, 12 сентября 2015 г.

«ВОЮЙТЕ СВОИМИ КОШЕЛЬКАМИ»

В СЕТИ НАБИРАЕТ ПОПУЛЯРНОСТЬ «ПИСЬМО РОССИЯНКИ К ПУТИНУ»




Екатерина Макаревич:

Люди теряют работу, начинают голодать, пенсии не увеличиваются, а цены на продукты растут. То есть получается, что наша власть делает все, чтобы ухудшалась жизнь человека. И в это же время они издают такой указ в отместку Западу. Я считаю, что это неправильно. Для меня было поразительным откровением сравнить две новости: с одной стороны Россия сжигает тонны продукции, которая могла бы пойти малоимущим, и в это же время в Дании ту продукцию, которая должна была идти в Россию, предлагают отдавать малоимущим. Два полюса, два разных понимания политики государства. 




Владимир Путин:

Не так все плохо с точки зрения санкций. Есть плюсы и минусы…
Это не является для нас катастрофой.
<…> А с какой-такой стати вообще правительство решает за меня, что я должна есть? Они кивают на Запад, мол, те первые начали вводить санкции.
Но позвольте уточнить – они вводили санкции не на продукты, а на людей!



Это война между вами, президент России, с президентами Америки и западных государств. Так почему вы вообще решили, что имеете право вмешивать меня в свои разборки? Почему вы не запретили въезд западным чиновникам или телеведущим западных телеканалов? Это был бы действительно симметричный ответ. Так нет. Вы то детей-сирот обрекаете на жизнь в клетке, то за народ решаете, что он будет есть. У вас нет таких преференций! И до вас ни у кого не было. Почему вы собственно вдруг подумали, что можете распоряжаться тем, что покупают за свои деньги россияне?

Уж не потому ли, что в Россию и так никто особого желания ездить не испытывает? Уж не потому ли, что вы сами кормитесь за счет тех самых западных госкомпаний? Уж не потому ли, что единственная ваша сила на геополитическом уровне – это распоряжаться не своим кошельком. Вы даже не знаете размер его. И даже не кошельками ваших гончих, которые опять же кормятся не вашим кошельком, а нашим. Ваша сила в народе. Это все, что за 15 лет вам удалось сохранить. И то, лучшие умы опять начали разбегаться. Получается, наши кошельки – ваша сила. Не стыдно, а?

Кто вам вообще разрешил туда заглядывать? Откуда взялась ваша уверенность, что вы имеете права забирать из нашего кошелька больше, чем вам положено? Воюйте своими кошельками. Меряйтесь п*ськами между собой. Своими расходами на дорогие автомобили, яхты, дворцы, заморские явства.

Вы, лично вы, что потеряли в результате российских антисанкций, уважаемый президент? Вы стали меньше есть? Меньше зарабатывать? Меньше ездить по миру? Меньше покупать продукты? Вас сократили что ли?

Или, может, вы снизили свои расходы на развлечения в виде походов в театр или гала-ужины? Что вы потеряли?

Я знаю ответ на этот вопрос. И вы знаете. НИЧЕГО! Так чья это война получается? Российского народа с Бараком Обамой? Или российского народа с Ангелой Меркель? А не жирно ли будет за вас одного отдуваться всей стране? Да мне плевать на них. Они там. Я здесь. Я миролюбивый человек, если меня не трогают. И я просто хочу нормальной жизни. Без влезаний в мой рот, дом и постель. Так что губы не раскатывайте, а то слюни вон уже потекли.
Екатерина Макаревич

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=969503579780778&id=100001634348423&fref=nf
18 августа 2015 г.

Комментариев нет :

Отправить комментарий