суббота, 5 апреля 2014 г.

«…ЭТО ВСЕ ЛЮБВИ СЧАСТЛИВЫЕ МОМЕНТЫ»


Раздел Напоказ/Творчество в самом первом выпуске «Обывателя» мы открывали экспозицией фоторабот                Г. Перьян, предваряя ее такой справкой:

«Генриетта Перьян – классный профессионал. Обучившись во ВГИКе операторскому делу, она почти всю жизнь проработала на телевидении (в основном в Волгограде). Добросовестно тянула кинокорреспондентскую лямку, мотаясь с тяжеленными кофрами по городам и далеким станицам. Но, кроме камеры на плече, при ней всегда был фотоаппарат. Каким это оказалось благом! И для нее, и, главное, для нас…»

В ее творческом архиве тысячи кадров с изображениями многих замечательных и интересных людей своего времени. И, как говорилось в «Обывателе» № 1, едва ли не все, кого она снимала, не считали ее самое чем-то «привнесенным» в их жизнь, она становилась для них своей, и поэтому ей было много позволено… Ниже мы публикуем картинки, где Генриетта – вместе с некоторыми из героев ее фоторабот. Называть их имена, пожалуй, нет смысла, настолько они узнаваемы.

А из архива Перьян мы на этот раз извлекли лишь серию, запечатлевшую Аллу Пугачеву в один из дней работы с композитором Марком Минковым в студии фирмы "Мелодия" (запись песни "Эти летние дожди", июль 1979 г.).



































Комментариев нет :

Отправить комментарий